AUTUMN
Меню сайта
 

    Письмо для autumn

       Рабочее название"Дневник убегающей жизни"

       Рабочее название "Сошедшая с холста"  

      Play-лист

      www.copyright.ru
      Мини-чат
      <<<

      - Здравствуйте, Игорь Степанович, - немного отстраненно-вежливо произношу я, параллельно пытаясь увернуться от него. Правда, тщетно – огромные ладони сцепились за спиной. После троекратного прижимания моего тела к своему необъятному животу, он таки ослабил хватку, и, поправляя на мне курточку, произнес заговорческим шепотом:

      - Ты за денежкой?

      - Да, за ней, - отвечаю заданным им тоном, дабы подыграть. Хотя, знаю, что последует далее.

      - Ты же девочка добрая, да? – продолжает диалог.

      - Очччень.

      - Зайдешь ко мне после?

      -Зайду.

      - Вот и хорошо. Жду тебя.

      С этими словами он чуть отодвигает меня в сторону и тихой походкой – ощущение, что он невесомый, проходит дальше, вглубь коридора.

      Постороннему случайному наблюдателю этого диалога могло невесть что показаться, но, люди знающие Игоря Степановича, знают и его маленькую слабость. Шоколад – его то и выпрашивал со столь таинственным видом этот огромный «медведище».

      Настроение, после такого тёплого разговора со своим, можно сказать, непосредственным начальником, зашкалило выше на несколько делений, чем отложено по шкале. Захотелось выплеснуться фонтаном в бассейн жизни и разноцветными каплями оросить солнечное пространство. Но дела, которые предстояло ещё сделать, невидимым Дамокловым мечом пока висели над моей головушкой. Но в мысли уже закрался озорной червячок, который подговаривал всё отложить на завтра. Я, хотя и стойко сопротивляясь ему, согласилась в итоге, что нужно продолжить общение с Игорем Степановичем за чашкой ароматного чая, вприкуску с шоколадом.

      Приятно удивилась сумме, выданной наличными. То ли мои статьи в цене возросли, то ли не обошлось без содействия того, кому в счастливой задумчивости несу сейчас сладости. Третьего, как говорится, не дано.

      В его кабинете тепло и уютно, и всегда по-особому пахнет – аромат ванилина и какао сплетается невидимой паутинкой с запахом типографской краски и это неповторимо. А для меня, живущей ощущениями, это важно.

      За старым письменным столом сидит, чуть сгорбившись. Что-то читает. Никогда не видела его просто так, ничего не делающего. Он почти живет здесь. Серьезность и концентрация во всей его позе, но это на момент. Услышал шорох у двери, поднял исподлобья глаза, и улыбка скинула всю рабочую серьёзность. Громкий смех, шумный возглас. Суета.

      - Ха-ха-ха! Девочка ко мне пришла, не забыла о старике!

      - Да какой же Вы старик, Игорь Степанович?

      - А кто ж ещё-то? Старик и есть. Запомни, никогда не надевай на глаза марлю, которая действительность корежит.

      - Не надеваю…

      - Знаю. Потому и на счету у меня особом. Давай-ка лучше чайник с тобой согреем.

      >>>
      Форма входа
      Календарь новостей
      «  Декабрь 2018  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31
      Поиск
      Друзья сайта
      Мини-чат
      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

      Copyright MyCorp © 2018