AUTUMN
Меню сайта
 

    Письмо для autumn

       Рабочее название"Дневник убегающей жизни"

       Рабочее название "Сошедшая с холста"  

      Play-лист

      www.copyright.ru
      Мини-чат
      <<<

      Надралась как последняя подзаборная пьянь. Теперь хочется болтать и веселиться. Под окнами гостиницы ночной клуб «Extreme», но, почему-то кажется, что меня там сегодня не ждут. Открываю дверь номера. Из соседнего номера вышла девушка, примерно моего возраста.

      - Привет.

      - Привет.

      - Я – Лика. А тебя как зовут?

      - Яна, а что? Проблемы какие-то?

      - Да нет, какие могут быть проблемы. Я тут пью в одного. Может, составишь мне компанию?

      - О. Знакомая ситуация. Я тоже тут одна.

      - Ага.

      - У кого в номере будем пить – у тебя или у меня?

      - Раз инициатива – моя, значит, у меня. Заходи.

      - Погоди, я сейчас «Мартини» принесу.

      Сидим на казенном ковре, в казенных халатах, пьем из казенных бокалов заморский напиток. Изливаем друг другу душу на предмет нелепой и так быстро проходящей жизни.

      Вы никогда не задумывались над тем, как легко вывернуть свою душу перед чужим, незнакомым человеком? Почему, интересно, так происходит? Почему мы не можем доверить своим самым близким людям то, что гнетет изнутри, а перед незнакомцем раздеваемся, как проститутка перед клиентом?

      Мы, перебивая друг друга, взахлеб рассказываем о том, какие подножки подставила госпожа Судьба, и как иногда мы ее дурим, усыпляя бдительность. Мы играем в карты на желания, танцуем под дурацкую клубную музыку, забрасываем друг друга подушками и смеемся над своей воздушностью. Мы победили, убежали, затаились, а значит выжили. Много ли человеку нужно для полного счастья?

      Глубоко за полночь разбредаемся по своим кроватям и, удовлетворенные встречей, засыпаем…

      Вот тебе и День Святого Валентина.

       

      15.02.

      Я знаю в Питере места, где собираются люди, которым есть что вслух сказать настоящему времени. Питерский андеграунд – это место особого назначения. Он не принимает чужаков и мажоров, он борется за брутальность и трезвость взглядов, он наполняет одновременно светом и тенью и растворяется в крови, становясь частью тебя. Кто хоть раз столкнулся с этим миром, тот никогда не упустит возможности окунуться в него еще раз.

      Кто-то скажет, что подвалы, подворотни, рок и распитие водки в компании незнакомых людей вряд ли поможет восстановлению внутренней гармонии. Простите, конечно, но кому – что. А в итоге – каждому свое.

      За два года мало что изменилось. Тот же подвал, такие же люди, пьют ту же самую водку. И также не спрашивают кто я и зачем здесь. Я сижу на коленях у какого-то парня, периодически закрываю глаза, чтоб впасть в нирвану от музыки и ласк, и отдаюсь во власть желаний. Потом мы едем к нему. Опьяненные табачным дымом, шумом и водкой. Его кровать находится в обычной доисторической Питерской коммуналке. В которой, естественно, живет ненормальная старуха, которая следит за тем, что происходит снаружи в замочную скважину. Мы, удовлетворяя ее интерес, целуемся, прижимаясь к стене грязного коридора. Он ищет в глубинах своих карманов ключ от комнаты, губами не отпуская меня, спешно открывает дверь… Антракт. Бабка-соседка не увидит главного, но посмотрит продолжение спектакля завтра, или через несколько дней, только, роль главной героини буду исполнять не я.

       

      16.02.

      Третий день пребывания в Питере. Он же последний. Он же прогулочный. Хорошо, что я не приезжаю сюда часто, хорошо, что у меня есть стратегия и точное представление о том, чего я хочу. Сегодня День закрытия портала в хаос. Сегодня я иду просто гулять по городу, смотреть на лица проходящих мимо людей, ласкать пальцами парапеты и подавать мелочь нищим. День восстановления.

      Он не скучный, он просто очень медленно тянется. Кажется, что прошла уже целая вечность с момента, когда я вышла из номера, а оказывается, всего час.

      Интересно наблюдать со стороны за жизнью города, ощущать себя посторонним, вуайеристом, делающим свои выводы и наслаждающимся от увиденного. Я не хочу писать о том, что вижу. Каждый воспринимает мир этого города по-своему. Мое мнение и мои впечатления я оставляю при себе.

      Завтра я улетаю домой.

      >>>
      Форма входа
      Календарь новостей
      «  Декабрь 2018  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31
      Поиск
      Друзья сайта
      Мини-чат
      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

      Copyright MyCorp © 2018