AUTUMN
Меню сайта
 

    Письмо для autumn

       Рабочее название"Дневник убегающей жизни"

       Рабочее название "Сошедшая с холста"  

      Play-лист

      www.copyright.ru
      Мини-чат
      <<<

      14.02

      От бездействия умирают. Умирают не физически - деградируют наивысшие человеческие качества. А потом привыкают к подобному течению жизни, и перестает возникать желание что-то изменить. Бесконечной чередой тянуться дни, и нет этим дням ни конца, ни края. Бездействие правит балом на котором нет приглашенных - оно само и царь, и Бог, и восхищение…

      В открытые окна стучится весна. Середина февраля и вовсе еще не жарко в квартире - душно, скорее. Порой приятно распахнуть все настежь и вдыхать предвесенний сквозняк, лежа под одеялом. Еще шум улиц слышать, представлять, закрыв глаза, что там, снаружи, происходит: шорох колес по снежной корке – стало быть,  за ночь подморозило; люди идут и ломают ледяной наст подошвами сапог... Еще воробьиная возня беспрестанно напоминает о надвигающемся времени - скоро весна. И все человеческое, красивое, зимовавшее где-то глубоко в подкорке души вдруг всколыхнется, обдаст жаром щеки и заставит сердце биться быстрее на сто ударов в минуту – того и гляди выпрыгнет.

      Странная эта штука - жизнь. Вроде ежедневно даешь себе обещания начать завтра с чистого листа, с новой строки, как учили когда-то в начальных классах, да так, чтоб не было стыдно... И ведь начинаешь: не употребляешь бранных слов, питаешься, как сейчас модно, гламурно-полезной пищей, делаешь загадочное выражение лица при выходе из дому - мол, неважно мне ничего вашего, я иду по своим делам и стараюсь как можно тщательнее избегать острых углов и чужих взглядов. Но все это до обеда, в лучшем случае - часов до пяти вечера. Дальше снова все катится вниз - нахамил кондуктор в автобусе: было желание сказать слово покрепче, но сдержанность, запланированная с утра, все же сделала свое дело, хотя в душе... На работе в обед все решили устроить маленький фуршет с большим количеством вкусного, но вредного - и, ясно-понятно, нет сил избежать соблазна, а значит, и это обещание в утиль за ненадобностью. Что там дальше по плану? Домой. В общественном транспорте, где в очередной раз, обмениваешься номером телефона с каким-нибудь заинтересовавшимся тобой человеком. Завязывается легкая беседа, перетекающая в отношения на какой-то определенный срок - день, два, месяц, а, может, но маловероятно, и целую жизнь.

      Ушли от бездействия, сами не подозревая о том, что ходим по кругу - от чего ушли, к тому и вернулись. Это даже не спираль - это замкнутый круг, из которого выход один - разорвать привычную систему и доказать себе, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

      ***

      Все идет своим чередом. Я погрязла в делах и рутине рабочих будней.  Никогда не подозревала о том, сколько подводных камней лежит на дне издательского бизнеса. У меня катастрофически не получается уложиться в двадцать четыре часа, которые подразумевают собой сутки. Каждый новый день начинается с паники – еще не открыв глаза, начинаю бояться предстоящих дел, встреч, проблем. Это ненормально. Я никогда так себя не чувствовала. Мне не терпится закрыться у себя в квартире и оставить дискомфорт прошедшего дня за дверью. Я перестала общаться с друзьями, перестала писать Дневник, что, в принципе, не ново, не помню когда в последний раз заходила в студию Юлианы… Я просто выпала из своей обычной привычной жизни. Мне нужно время для отдыха. Я устала бежать этот марафон и беру тайм-аут. Покупаю билет туда, где сумею наполнить сердце и душу магически-чистой гармонией. Я улетаю в любимый город, который навсегда звучит в унисон моей души. Я сбегаю в Питер.

      ***

      Самолеты – огромные железные птицы, фюзеляжи – проводники из настоящего в будущее, иллюминаторы – калейдоскопы времени… Неизвестно по чьему велению самолеты умеют взлетать, как и неизвестно, почему падают и стирают в пыль чьи-то судьбы, жизни, проблемы. Я не боюсь летать – мне не страшно. И не думаю о том, что не произойдет, а просто закрываю глаза и засыпаю на высоте нескольких тысяч метров. Сон над облаками.

      ***

      Питер встретил меня унылой серой гримасой. Слякоть наровила залезть в сапоги и под пальто, ветер трепал шарф и дышал в лицо немым вопросом: «Ты зачем к нам?». Они забыли о моем существовании, и немудрено – в последний раз я навещала их ровно два года назад.

      Я все время останавливаюсь в одной и той же гостинице с нелепым названием «Вилма». Она для таких как я – мимолетных приезжих, которые через три дня уедут и забудут о том, как выглядела прикроватная тумбочка в номере, в которой случайно остались ненужные забытые мелочи.

      На мое счастье, в гостинице были свободные номера, и мне не пришлось изменять своим привычкам и мотаться в поисках перевалочного пункта на эти несколько дней.

      Закрылась в номере, отключила телефон и откупорила бутылку вина. Я хочу пить. Пить так, чтоб потом, на другой день было плохо и стыдно перед самой собой. Чтобы потом еще долгое время не хотелось даже смотреть на спиртное, ни то, что пробовать. Мне надо сделать так, чтобы сегодня мое тело и сознание оказались в космической невесомости в продолжение темы полетов. Наверное, звучит несколько странно, и кому-то захочется спросить: «Мадам, Вы давно у психиатра не были?». Давно. Никогда в жизни.

      >>>
      Форма входа
      Календарь новостей
      «  Декабрь 2018  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31
      Поиск
      Друзья сайта
      Мини-чат
      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

      Copyright MyCorp © 2018