AUTUMN
Меню сайта
 

    Письмо для autumn

       Рабочее название"Дневник убегающей жизни"

       Рабочее название "Сошедшая с холста"  

      Play-лист

      www.copyright.ru
      Мини-чат
      <<<

      - Игорь Степанович, давайте отложим сантименты на десерт и разберемся с дамой, которая наверняка примеряет под себя главное кресло здания.

      - Разговор предстоит не из легких, но кто сказал, что жизнь простая штука, да? Пойдем.

      Как я и говорила, Изольда Германовна, не ожидая нашего внезапного появления, по- хозяйски восседала на месте главного редактора – ноги на столе, в руке неизменная сигарета.

      - Ба! Знакомые все лица! Извините мою вольность, но я неудержалась и позволила себе примерить это кресло. Думаю, ничего страшного не произошло. Так ведь, Игореша?

      Игореша – какой кошмар. Краем глаза слежу за выражением лица Игоря Степановича – как его, однако, перекосило. «Дача, животные, духи…». Кого обманывал?

      - Изольда Германовна, боюсь, обстоятельства резко изменились и не  в Вашу пользу.

      - О чем речь, Игореша? Не пугай меня так.

      - Во-первых, Изольда Германовна, давайте и между нами соблюдать субординацию, о коей Вы недавно говорили юному поколению. Так что, Игорь Степанович, с Вашего позволения.

      - А во-вторых?

      - Во-вторых, издательство больше не нуждается в резкой смене руководства, а так как между нами не было никаких юридических обязательств, то и проблем не возникает. Вы можете быть свободны.

      - А как же… Как Вы все объясните это городским властям? Что за игры, Игорь Степанович, Вы тут затеяли?! Я ничего не понимаю!

      - Ну, как же Вы, Изольда Германовна, собирались руководить таким большим изданием, если не можете понять простых вещей? «Городской глянец» не меняет руководство, а всего-навсего вносит небольшие коррективы. Позвольте еще раз представить – Лика Снежная - заместитель главного редактора. Думаю, что с завтрашнего дня это ее официальная должность.

      - Как все шустро провернула, наглая фрау! Ты куда лезешь?! Ты кому планы испортить вздумала? Это уже дело принципа – я дойду до власти, но буду управлять этой богадельней!

      - Изольда Германовна, давайте будем взаимовежливы. Я же не оскорбляю Вас, называя нафталиновой куклой, а взамен просьба не обращаться ко мне «наглая фрау». Все, что здесь происходит – это лишь во благо. И дело не в политике, власти, не в кресле, не в личной выгоде. Хотя, Вам, думаю, этого не понять. Принялось решение оставить всех и все на своих местах. Журнал интересен в том формате, который был установлен изначально. Для Ваших же идей нужно немного другое издание.

      - Как все перевернула! Для пользы дела, говоришь? А не для пользы ли тела фрау Снежной?! Всем пока. Еще увидимся. А ты, девчонка, еще не раз пожалеешь о том, что перешла мне дорогу.

      Резко поднявшись с места, хлопнув дверью, Изольда Германовна как фурия вылетела из кабинета. Не знаю, показалось или на самом деле, многочисленные чашки, живущие в нем, зазвенели от столь бурного проявления чувств этой дамы.

      Так началась моя официальная деятельность. Подписав все необходимые документы, я стала заместителем главного редактора «Городского глянца» - кто бы мог подумать…

      18.01

      Сегодня предстоит денек не из легких – решено провести общее собрание, на котором всем и сразу будет оглашена новость о моем назначении и о новых правилах рабочего дня.

      Естественная реакция вечно чем-то недовольного коллектива, ощущение было, будто находишься не в конференц-зале, а в серпентарии – все вокруг как пресмыкающиеся шипели и перешептывались. Негатив, естественно, лился рекой. Половодье, прям-таки. По мнению недовольных выходило, что Лика Снежная, которая даже не состояла в штате никак не может занимать эту должность – опыта маловато. Много было разногласий и обсуждений. Я все понимаю, но одно не укладывается в голове – неужели посторонний человек с деспотичными наклонностями был бы лучше?

      Игорь Степанович прервал этот гам дальнейшими нововведениями в жизнь редакции. Они слушали, кивали, записывали, а я думала – ведь у всех есть выбор. И, живя в свободной стране, мы имеем право не сотрудничать с теми, кто неприятен, не работать там, где недостойная оплата труда или некомфортная обстановка. Рыба ищет - где глубже, а человек – где лучше. Так, вроде, говорят? Только почему-то многие этого не понимают, или не пользуются тем, что предоставляет им жизнь, но недовольства по углам высказывают. Хотя, если разобраться, то и на это есть право у всех. Повторюсь - мы живем в свободной стране.

      >>>
      Форма входа
      Календарь новостей
      «  Ноябрь 2018  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930
      Поиск
      Друзья сайта
      Мини-чат
      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

      Copyright MyCorp © 2018