AUTUMN
Меню сайта
 

    Письмо для autumn

       Рабочее название"Дневник убегающей жизни"

       Рабочее название "Сошедшая с холста"  

      Play-лист

      www.copyright.ru
      Мини-чат
      <<<

      17.01.

      Следует освежить память и вспомнить, что «Городской глянец», после некоторых событий стал центром гламурной и активной деятельности. Ясно, что я никуда не ушла, вернее, меня не уволили за отказ от предлагаемой должности. Я по-прежнему отправляла туда статьи и собирала сплетни о предстоящих переменах. Игорь Степанович больше не заводил со мной разговор о помощи, а я себя так и продолжала ощущать последней дрянью. Журнал вышел на масштабный уровень и блестел своей новогодней обложкой во всех киосках страны – не об этом ли так долго мечталось? Не к этому ли все подводилось? Только вот почему то все чаще кажется, что не по душе от такого размаха человеку, отдавшему все этому делу. Его вдруг перестал радовать только изданный новый номер, он перестал делиться с теми, кто дорог, своими маленькими победами и поражениями, а еще – перестал жить в редакции… Немало набирается. И даже человеку небольшого ума отчетливо видно, что что-то здесь не так. Чувствую себя напрямую причастной ко всему происходящему – просил ведь меня помочь, а выбор пал на независимость и надуманную свободу. Я поступлю, как должна была поступить – решаю ехать в редакцию. К черту эту работу – не могу я писать, когда на душе кошки скребут, когда не чувствую настроя. А по принуждению и без души – не умею и продавать свои чувства – не хочу.

      Предупреждать  - смысла нет. Главный фактор, на который я надеюсь – это неожиданность. Чтоб не дать человеку возможности продумать беседу, да, чего греха таить, чтоб мое спонтанное желание вдруг не столкнулось с задремавшей совестью.

      - Здравствуйте, Игорь Степанович, - забегаю, распахнув по-свойски дверь. И тут же останавливаюсь – я, кажется, не вовремя.

      - Здравствуй, Лика, - в несвойственной манере, сухо поприветствовал он. Напротив него в старом уютном кожаном кресле, вальяжно развалившись, сидела дама неопределенного возраста.  С хамоватым интересом разглядывая меня, затянулась тонкой длинной сигаретой и, выпустив облако дыма, с каким-то неизвестным акцентом произнесла чуть на распев елейным фальшивым голоском:

      - Погодите, погодите, любезная… Уж не та ли Вы знаменитая фрау Снежная?

      - Добрый день. Вы проницательны. Я – та самая Лика Снежная. А Вас, позвольте поинтересоваться, как зовут?

      - Браво!!! Обожаю дерзких девчонок! Так вот, юная фрау, я – Грейдшольтт Изольда Германовна. В скором времени в мои планы входит занять место этого милого мужчины и возглавить дальнейшие выпуски знаменитого с некоторых пор «ГГ». И первым делом встанет вопрос о сокращении внештатных сотрудников. Мне нужна постоянная команда, а не вечно растекающаяся субстанция. Но, уважая опыт прошлых заслуг Лики Снежной, возможно, оставлю тебя во внештатных сотрудниках. Но сразу возьми на заметку – я не потерплю, если ваша особа не будет соблюдать субординацию и продолжит врываться в кабинет главного редактора без стука и предварительной договоренности.

      - Извините, - выдавила я. В горле пересохло, как-будто брожу по пустыне в невероятную жару. Голова кружится и стены плывут. Весьма неожиданный поворот сюжета. Опоздала-таки. Нет, ну а что еще следовало ожидать? Человек два месяца ждал, пока во мне чувство долга проснется. Подвела.

      Зашла в «курилку». Села на диван, закурила, что случается в крайне редких случаях. Ломать – не строить. Летит в Тартарары дело жизни и не только моей. Неужели, поздно что-либо изменить, и все летит в бездну неизвестности?

      - Привет, Лика. Как дела?

      - Привет, Кать. Дела по всякому – то в гору, то с горы. Как у тебя? Какие новости в округе? – Катя – одна из стайки штатных корреспондентов журнала. Работает здесь пару лет. Ведет рубрику про то, как здорово, модно, современно, а главное, полезно жить  «В стиле фитнес».

      - Лика, ты не представляешь, какое тут огромное количество новостей! – защебетала она. – Пронесся слух, что наш главный того… Сдулся. Он хочет сдать бразды правления и уйти на заслуженный. Хотя, ему давно туда пора – не мальчик. Но, чисто по-человечески, его жаль, конечно – неплохой мужик. Ну, так вот – ходит тут в последнее время, как с праздников вышли, какая-то мадам. Вечно курит, приторно воняет духами и влезает во все дела, начиная от освещения коридоров и заканчивая проверкой переписки в ICQ, представляешь! Естественно, у всех подозрение, что она и станет нашим главным. Еще слух прошел, что она всех внештатников грозится их журнала убрать. И что плевать она хотела с высокой горы на нашу репутацию. Ой, Лика, слушай, а ты же внештатная, вроде? Может, по-быстрому тебе в штат перейти? Не думаю, что тебе наш главный откажет – ты ж на хорошем счету. А то потом, когда власть переменится, что делать будешь? Локти кусать?

      - Слухи, слухи, слухи… Сплошные домыслы и предположения. Кать, очнись, взгляни на место, в котором ты работаешь. Посмотри, среди кого находишься. Здесь сконцентрированны те, кто кто эти слухи создает. Вот взять тебя – какую ты колонку ведешь? «В стиле фитнес»? Можно подумать – ты сама активно занимаешься спортом и всем настоятельно советуешь следовать именно твоему примеру. Да ничего подобного! Хорошо, если в Интернете найдешь что-нибудь свежее для нового номера, или местный тренер за интервью согласится поужинать с тобой. И все. Не жизнь, не личный опыт, а слухи, которые кто-то где-то краем уха зацепил. Тем и кормим читателя. Но это ладно, сами-то зачем это черпаем большой ложкой?

      >>>
      Форма входа
      Календарь новостей
      «  Ноябрь 2018  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930
      Поиск
      Друзья сайта
      Мини-чат
      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

      Copyright MyCorp © 2018