AUTUMN
Меню сайта
 

    Письмо для autumn

       Рабочее название"Дневник убегающей жизни"

       Рабочее название "Сошедшая с холста"  

      Play-лист

      www.copyright.ru
      Мини-чат
      <<<

      - А как мне с тобой разговаривать?

      - Не будем мы разговаривать, Лика…

      - Почему?

      - Потому что будем целоваться…

      Было бы слишком банально, просто и приторно, прими я правила его игры. Да, все красиво, романтично, нежно, с элементами экстрима даже, но… Так не должно быть. По крайней мере у меня. Не говоря ни слова, встаю, забираю сумку, залпом допиваю шампанское и выхожу, оставив ничего не понимающего Дмитрия Львовича стоять посреди кабинета.

      Нахожу, и достаточно быстро, что радует, Юлику и Олега.

      - Поздно уже, а мне еще писать.

       - Лика, с тобой все в порядке? Ничего не произошло?

      - Нет – ничего. Просто любая вечеринка имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Вот и эта для меня подошла к концу. Пора домой. Вы со мной?

      - Мы не успели завершить съемку. Олег вызовет тебе такси.

      - Ладно…

      В осознании нашей слабости заключается наш страх. Кто разумно принимает ее, не станет играть и пытается тасовать чужие чувства как колоду карт. Возможно, это было давно, может – вчера, но позже осознаешь, что все, что не делается, все к лучшему.

       

      05.11.

      Естественно, как и предполагалось, местная пресса, оттененная желтизной,  дремать и не думала. Кто во что горазд – на разворотах, на первой полосе пестрым ковром бросались словами заголовки и фотографии самого что ни на есть худшего качества. Конечно, лицо на снимках было до боли знакомо. Лика Снежная в компании хозяина «Трио». Вот же… Оперативно работают. телефоны разрывает от жаждущих поговорить со мной о том, как я докатилась до такой жизни. Возьмите на заметку, что надо делать, когда кажется, что все о тебе забыли – всего-то навсего появиться в качестве дамы сердца на один вечер в компании никому не известного (абсурд, правда?) олигарха.

      Позвонили все – и неизвестно откуда взявшаяся одноклассница, которую я так и не вспомнила, как не старалась, и неожиданно вдруг возлюбившие меня дальние и близкие родственники. Позвонила даже мама, которая никогда не задумывалась и не интересовалась особо  личной жизнью своей, давно покинувшей ее теплое гнездо, дочери. Дав несколько нелепых советов по поводу выбора нижнего белья для «вечера с намеком на продолжение», высказала, что мысль о том, что давно мечтала стать «тещей известного человека» и, что, наконец, «Господь услышал ее молитвы». Специально не меняю слов, дабы дать достоверно прочувствовать всю серьезность ее планов на будущее. Высказались все, кроме меня самой – никому не было интересно узнать, как все обстояло на самом деле.

      ***

      В редакции шумиха. Власти решили вывести «Городской глянец» на новый уровень, сделав региональный журнал федеральным. Думаю, недавние события внесли в этот факт свою лепту. И полетели ножи и копья. Все что-то друг от друга требуют, под кого-то копают, пытаются выжить и пристроить на теплое место своих знакомых. Посмотрев на весь этот бедлам, в очередной раз поблагодарила случай и особенности своего характера, которые однажды сошлись нужном на перекрестке судьбы и дали мне возможность не состоять где-либо в штате и освободили от обязательств режимного графика. А то бы также носилась бы с кипами бумажного хлама и тратила свои нервы на завоевание места под солнцем.

      Игорь Степанович первым попал под удары, но, тем ни менее, держался молодцом. Раздавая на ходу указания и просьбы, перехватил меня в коридоре, взял за руку и мы, как шпионы, тихо скрылись в его кабинете.

      - Послушай, девочка… Разговор у меня к тебе серьезный есть.

      - Не пугайте меня, Игорь Степанович…

      - Вот какое дело – слышала уже, что журнал выходит на новый уровень. Растет, то бишь… Конечно, это дело нужное. Скверно топтаться на одном месте, так и сгинуть можно – конкуренты задушат… М-да… Но есть один нюанс - мне необходим помощник. Я решил, что им станешь ты.

      - Мне предоставляется право последнего слова, или это есть окончательный вердикт?

      - Тебе нужно время подумать?

      - Я подумала. Я отказываюсь.

      - Вот значит как… Почему?

      - Мне не нужны обязательства и обязанности…

      - Странно, но мне казалось, что тебя не пугают трудности.

      - Не трудности…

      - …а оседлая жизнь, да?

      - Наверное, так.

       06.11.

      На душе так скверно, будто кто-то сделал ей аборт без анестезии. Я умею предавать. Предавать тех, кто положил за меня веру, предавать сущность истинных чувств и прятать голову в песок, моя хата с краю. Мерзко. Я не хочу пока тебя продолжать, Дневник. Слишком уж ясно ты демонстрируешь мне какая я тварь…
       
      Форма входа
      Календарь новостей
      «  Октябрь 2018  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031
      Поиск
      Друзья сайта
      Мини-чат
      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

      Copyright MyCorp © 2018