AUTUMN
Меню сайта
 

    Письмо для autumn

       Рабочее название"Дневник убегающей жизни"

       Рабочее название "Сошедшая с холста"  

      Play-лист

      www.copyright.ru
      Мини-чат
      <<<

      - Простите, молодой человек. Так получилось, - от неожиданности произошедшего, весь мой словарный запас куда-то чудесным образом испарился. –Хотя, сами виноваты – оказались в не то время не в том месте. Бывает. Жизнь – штука полосатая,  - пошла по плану под названием «лучшая защита – это нападение».

      Не произнеся пока ни звука, он стоит и отчаянно пытается сообразить, что произошло. Кстати сказать, тоже без зонта, а потому, не особо и испортили его штаны грязные потёки.

      Смешно, но держусь и вида не показываю. Снова первая нарушаю молчание.

      - Может, я смогу Вам чем-нибудь помочь? Ну, например, джинсы почистить. Хотя, думаю, что мои усилия вряд ли пойдут им на пользу.

      - Спасибо, прекрасная незнакомка, вы уже всё сделали и чем смогли – помогли. И как часто, позвольте поинтересоваться. Вы портите людям планы на ближайшее время своими поступками?

      - Не так часто, как хотелось бы. А подобным образом – вообще впервые. Так что, сегодня можете поздравить меня с дебютом.

      - Как это я удачно попал!

      Пытается шутить, что уже неплохо. Я, например, на его месте скандальчик устроила. А он, якобы, держит марку настоящего мужчины, несмотря на то, что мы до сих пор стоим в луже. И, будто прочтя мои мысли, с легким напускным сарказмом:

      - Позвольте помочь извлечь Вас из этой ванны, - манерно протянув руку и склонив голову в поклоне, произнес он.

      Присев в неуклюжем реверансе, смеясь, выхожу из воды, отметив про себя приятное касание его ладони моей руки. На суше, если это можно так назвать. Проходящие мимо люди, странными взглядами смотрят в нашу сторону. И внутренний голос мне говорит о том, что производим мы на общество крайне неблагоприятное впечатление.

      - Могу ли я позволить высказать небольшую просьбу, как говориться, в качестве моральной компенсации за мокрые джинсы и уже окончательно сорванную встречу?

      В голове – хаос. Что с меня можно взять-то…

      - Да, конечно. Что вы хотите за это безобразие? Хотя, при вынесении приговора прошу учесть тот факт, что штаны уже были, мягко говоря, не сухими.

      - Суд учел Ваше пожелание и вынес вердикт – идем в кафе.

      - А учел ли суд тот факт, что в подобном виде нас ни в одно приличное заведение не пустят?

      - И то, правда. Не учёл, а жаль. Тогда, может, в другой раз, да?

      И, как по мгновению волшебной палочки, интерес ко столь необычно начавшейся встрече, постепенно начинает пропадать. Сейчас разговор пойдет по заранее известному сценарию. Первым пунктом будет попытка взять мой номер телефона, по которому всё равно никогда не позвонит. Затем, будет сказано несколько шаблонных, заученных фраз, которые оттачивались годами. И в итоге – всё. Конец встрече.

      >>>
      Форма входа
      Календарь новостей
      «  Август 2018  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031
      Поиск
      Друзья сайта
      Мини-чат
      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

      Copyright MyCorp © 2018